Выбрать страну:   Выбрать язык:
KZ RU
Новости компании в: Алматы: +7 (727) 250 28 08; +7 (707) 850 28 08
Астана: +7 (717) 264 24 25; +7 (707) 747 29 72

«АйПиМатика» передала ВОГ оборудование для коммуникации слабослышащих

19 декабря'2013

Декабрь 2013 года ознаменовался выходом на новый уровень взаимоотношений компании «АйПиМатика» и Всероссийского общества глухих. Поводом для развития партнерства является наличие у «АйПиМатики» специального предложения для людей с ограниченными возможностями слуха. Так, видеотелефоны сами по себе являются решением вопроса обеспечения коммуникации слабослышащих людей. В настоящий момент «АйПиМатика» представляет на рынке модель видеотелефона Yealink VP530. Yealink VP530 - это мультимедийный IP-телефон с поддержкой видеозвонков. Телефон поддерживает 4 учетные записи с независимой настройкой. Большой цветной LCD-дисплей 7” c функцией TouchScreen поможет сделать общение на работе или дома красочным и приятными. Двухъядерный чипсет DaVinci от компании Texas Instruments обеспечивает быстродействие и удобство в использовании телефона. VP530 обладает высококачественной передачей голоса и расширенным звуковым диапазоном динамиков, что делает высоким качество общения. Отличительной особенностью модели является возможность создавать 3-х стороннюю видеоконференцию средствами самого телефона, что позволит в некоторых проектах не использовать сервер видеоконференций и существенно сократить бюджет решения. Более того, предыдущая модель видеотелефона от YealinkVP2009P также с помощью современного программного обеспечения может обладать всем функционалом и качеством передачи изображения модели VP530.

Однако на этом предложение для слабослышащих людей не ограничивается. Ведь в комплекте с Yealink VP530 можно приобрести специальный адаптер световой идентификации вызова, произведенный в России по специальному заказу «АйПиМатики». Адаптер СИВ работает вместе с видеотелефоном Yealink VP530 и лампами световой индикации. Лампа подает сигнал при поступлении входящих вызовов.

Такое решение позволяет людям с ограниченными возможностями слуха максимально просто и комфортно коммуницировать на любом расстоянии. В пресс-службе ООО «АйПиМатика» ответили, что «для компании важно не только предлагать коммуникационные решения для любых групп клиентов с максимальным удобством и функциональностью, но и нести социальную ответственность в деятельности компании, в т.ч. предлагать специальные продукты для людей с особыми потребностями».

В рамках развития сотрудничества компанией «АйПиМатика» были переданы пять комплектов видеотелефонов с адаптером СИВ в безвозмездное пользование. В

ице-президент ВОГ Станислав Иванов поблагодарил компанию «АйПиМатика» за новогодний подарок и внимание к проблемам коммуникации глухих, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) - самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. ВОГ было образовано 25 сентября 1926 года. Главной задачей ВОГ является выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество. В центре внимания ВОГ - вопросы реализации гражданских прав, доступности информации и различных услуг, получения образования и профессиональной подготовки, занятости и трудоустройства, качественного медицинского обслуживания и социального обеспечения, доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также учреждений культуры. В своей деятельности ВОГ руководствуется программным документом - Концепцией развития ОООИ ВОГ на период до 2020 года. Членами ВОГ являются около 90 тысяч граждан с нарушениями слуха. ВОГ имеет 79 региональных и более 800 местных отделений.

Источник:  "АйПиМатика"